Posts

RED Academy reinventa a educação em Vancouver

Existem as faculdades tradicionais de publicidade e design que se estuda durante 4 anos, existem os famosos boot camps que você adquire habilidades em intensas 12 semanas, e existe a RED Academy, um College completamente diferente que oferece cursos inovadores, de 3 a 24 meses, nas áreas de desenvolvimento de web e aplicativos, UX design e marketing digital.

Na publicação do jornal Georgia Straight, a gerente de admissões do College,Ciara Hamagishi, conta que RED é abreviação de “redefining education”, que significa redefinindo educação, pois o principal objetivo da RED Academy é oferecer um ensino inovador, uma experiência única de estudo e trabalho para os jovens que vem se aventurar no Canadá, através de um método exclusivo oferecendo o que há de mais tecnológico no mercado de digital.

O principal diferencial é que o college é a réplica de um ambiente de trabalho, como uma agência de publicidade, e isso não se limita apenas ao espaço colorido e descontraído, pois na RED os alunos trabalham com clientes reais como startups e ONGs. Geralmente no período da manhã os professores não falam mais do que 15/20 minutos e na sequência os alunos já colocam em prática aquilo que foi ensinado, e no período da tarde são realizadas reuniões com seus clientes e juntos desenvolvem projetos promissores, assim adquirindo conhecimento e experiência de como funciona o mercado na prática.

A RED Academy foi inaugurada em Vancouver em 2015 e fica localizada na West Broadway. Hoje já possui campus em Toronto (Ontário) e Londres (Inglaterra) e busca cada vez formar mais jovens qualificados. Além de possuir um time de coaching de carreira para auxiliarem os alunos, realiza feiras profissionais para que os estudantes mostrem seu talento e criatividade aos recrutadores. Como diz Hamagishi “Nossa garantia, é que desde que os estudantes se dediquem, trabalharemos com cada um deles até se posicionarem no mercado de trabalho.”

Veja a matéria na íntegra aqui: https://www.straight.com

Para saber mais sobre a Red Academy, fale com a Nexus Intercâmbio e solicite um orçamento.

 

Canadá com filhos, como faço com a escola?

Tem sido cada vez mais frequente a vinda de famílias para o Canadá e a escola dos filhos é sempre uma grande preocupação. Entender como funciona escola pública para filhos de estudantes internacionais não é tarefa fácil, mas confira abaixo alguns pontos esclarecedores sobre escolas em British Columbia:

Como funciona ensino para filhos de estrangeiros?

De acordo com o Canada Immigration and Citizenship (CIC), todo menor de idade tem direito a escola pública se for filho de cidadão canadense ou residente permanente, ou se for filho de quem possui Study ou Work Permit no Canadá. 

Estudar em escola pública quer dizer ensino gratuito?

Não necessariamente. Estudar inglês não dá direito à ensino gratuito aos filhos, por exemplo. Além dos residentes permanentes, quem estudar em escola pública full time (diploma ou superior) tem direito, assim como se estudar em escola privada (degree ou superior) full time. Portanto, part-time não dá direito, mas pode ter direito pelo cônjuge se este tiver um work permit válido e trabalhar full-time.

Em BC o ensino é gratuito, mas a gratuidade (ou não) varia de cada província. Para saber se você terá que pagar pelo ano escolar de seu filho, você deve se informar diretamente com a escola que pretende matriculá-lo. Lembrando que sempre o direito à escolas públicas dos filhos de residentes temporários valem pelo mesmo período do permit dos pais.

Com quantos anos as crianças vão para escola aqui?

Na província de British Columbia a idade de elegibilidade para escola pública é entre 5 à 18 anos. Para os menores a essa idade existem os os Daycare que são pagos e custam em torno de $1000 a $2000 dólares mensais.

E como faço para saber qual escola é boa para matricular meu filho?

Na realidade você não pode escolher a escola de seu filho. O governo seleciona a instituição de ensino de acordo com o local de sua residência. Por isso, a primeira coisa que você precisa fazer é definir onde morar e, em seguida, entrar em contato com o School Board de sua cidade para se informar sobre a documentação exigida para solicitar a permissão de estudo para seus filhos.

Posso chegar e meu filho já começar a estudar?

As aulas são normalmente iniciadas em setembro e seguem até junho, mas algumas escolas podem aceitar que seu filho comece a estudar em outros períodos do ano.

 

 

Confira principais School Board de BC:

Vancouver: https://www.vsb.bc.ca/ 

Burnaby: http://www.sd41.bc.ca/ 

North Vancouver: https://www.sd44.ca/Pages/default.aspx

 

Lista de School Boards de Ontario:

http://www.edu.gov.on.ca/eng/sbinfo/boardList.html

 

Para saber mais sobre cursos no Canadá e informações de intercâmbio solicite um orçamento.

 

Fontes:

http://www.cic.gc.ca/english/helpcentre/answer.asp?qnum=488&top=15

http://www.cic.gc.ca/english/study/minors-documents.asp

http://www.cic.gc.ca/english/resources/tools/temp/students/minor.asp

http://www.cic.gc.ca/english/study/study-minors.asp

https://www.welcomebc.ca/Start-Your-Life-in-B-C/Daily-Life/Education-in-British-Columbia

 

Passo a passo para fazer validação de diploma no Canadá

 

Validação de diploma é um processo muitas vezes necessário quando você vem estudar ou pretende imigrar para o Canadá. Confira como foi a experiência do nosso cliente Fabiano Mello, que conta um pouco sobre sua experiência para aplicar para o processo de imigração canadense, que considerou simples e rápido.

Ele precisou entrar em contato com uma empresa credenciada pela imigração do Canadá para fazer a validação e ele optou pela WES. Veja como ele descreveu a experiiencia dele com esse processo:

 

1o passo – cadastro

Crie uma conta no site da WES e escolha qual opção é pertinente para seu caso. Normalmente a mais barata já é suficiente, mas é importante verificar com a faculdade canadense qual é mais adequada.

2o passo – número protocolo

Feito isso, será gerado um número de protocolo (Reference number), que será seu número de identificação e é importante guarda-lo.

3o passo – histórico escolar

Com isso em mãos, solicite à faculdade brasileira onde você é formado a cópia oficial do seu histórico escolar. Varia muito de cada faculdade mas normalmente isso leva algumas semanas.

4o passo – tradução juramentada

Assim que você for notificado que o histórico está pronto, providencie sua tradução juramentada. Para tradução juramentada fale com nossa parceira Mercedes.

5o passo – envio

Serão dois envelopes enviados para a WES: Um é o envelope timbrado da faculdade com 3 itens em português: diploma, histórico e o Academic Transcript Request Form, preenchido e assinado pela faculdade. No remetente deve constar o nome da Faculdade do Brasil como se ela estivesse enviando. O outro envelope deve conter as devidas traduções juramentadas do diploma e histórico, sendo você mesmo o remetente. Atenção: Não esquecer de escrever fora dos dois envelopes o seu número de identificação da WES.
6o passo – acompanhamento e recebimento

Após enviar a documentação por Fedex, acompanhe pelo site da WES o status . Você será notificado por email quando estiver pronto e data que receberá no seu endereço do Canada sua validação de diploma.

 

Duração

O processo demora em torno de 3 a 4 meses.

 

Valor

Os preços podem variar bastante dependendo de qual organização escolher, da quantidade de diplomas e da urgência; mas pode variar em torno de $200-$400.

 

Seguem algumas organizações credenciadas:

 

Para saber mais sobre a diferença de validação e equivalência de diploma e como isso impacta sua carreira no Canadá, acesse o post.

 

Para saber mais informações sobre estudos no Canadá, fale com a Nexus Intercambio: info@nexusintercambio.com

Entenda o que é o Co-op e sua importância.

Está começando a procurar opções de colleges e programas de estudos no Canadá e provavelmente já ouviu falar desse termo mas ainda não entende tudo sobre o assunto?

Muita gente se confunde um pouco com o nome e também não entende como que esses programas funcionam. Afinal, o que é o Co-op, qual a função e importância de contratar um programa que oferece essa opção?

Veja mais abaixo alguns detalhes e entenda um pouco mais sobre esse programa para saber se o Co-op é uma boa opção para você atingir seus objetivos no Canadá.

O que é o Co-op?

Esses programas são conhecidos por oferecer metade das horas de ensino de forma prática, que é geralmente na segunda metade do programa, para que o estudante possa colocar em prática o que aprendeu em sala de aula. Portanto, é como se fosse o estágio obrigatório das faculdades no Brasil, com a diferença que o trabalho é remunerado, deve ser realizado na sua área de estudo, sendo, portanto, uma grande oportunidade para adquirir experiência prática na área de estudos escolhida, melhorar o inglês e ainda oferece a possibilidade de entrar no mercado de trabalho canadense através de contatos profissionais. Ou seja, essa não somente é sua oportunidade adquirir experiência de trabalho internacional, mas também de mostrar a qualidade do seu trabalho, e também auxiliar nas despesas durante os estudos.

Como funciona o programa

São cursos de ensino superior, geralmente em nível técnico, vocacional ou tecnólogo, com duração de até 2 anos, divididos em 2 etapas: período acadêmico + período de trabalho. Alguns colleges obrigam os alunos a realizar um último período acadêmico conclusivo após o estágio de 1 ou 2 semanas somente.

Quando e quantas horas pode trabalhar?

Todos os estudante podem trabalhar part-time (20hs semanais) durante a primeira metade acadêmica, ou seja, estuda e trabalha ao mesmo tempo e, ao iniciar o período de estágio, pode trabalhar full-time (40hs semanais).

O College te ajudará a se preparar e a aprender a ir atrás de oportunidades. Muitas vezes o College consegue ajudar introduzindo os alunos para empresas, mas a responsabilidade de conseguir a vaga é do próprio estudante (tem que passar na entrevista). Funciona dessa forma pois por se tratar de um estágio remunerado, a empresa quer avaliar os candidatos antes de contratar. Se o aluno encontrar algo bacana e quiser, pode aplicar por conta própria, não precisa esperar a escola iniciar o processo (por sinal é recomendado, isso mostra mais proatividade por parte do estudante).

Benefícios do Programa Co-op

  • Aplica na prática tudo que aprendeu no College
  • Ganha experiência canadense (muito importante para iniciar sua carreira no Canadá)
  • Oportunidade de trabalhar na sua área
  • Facilita sua entrada no mercado de trabalho após conclusão do curso
  • Possibilita iniciar seu network profissional na região
  • Ajuda a aprimorar o inglês
  • Auxiliará a pagar as despesas durante o tempo de estadia no Canadá
  • Prepara o aluno para seu futuro no Canadá, seja para um emprego efetivo ou para ingressar em uma universidade
  • Possibilita um visto mais extenso do que quem estuda inglês apenas
  • Permite fazer um “test-drive” para conhecer como o mercado funciona, como os canadenses trabalham e decidir se é isso mesmo que quer para a sua vida profissional

Veja outros vídeos sobre estudo e trabalho no Canadá no nosso Canal do Youtube, clique aqui

Quais tipos de Colleges oferecem esse programa?

Os Programas de Co-op são oferecidos em Colleges tanto públicos como privados. Seguem alguns dos Colleges que possuem o programa de Co-op:

 

Vancouver:

  • Arbutus College (privado)
  • Capilano College (público)
  • Canadian College (privado)
  • Cornerstone College (privado)
  • Douglas College (público)
  • Greystone College (privado)
  • ILAC International College (privado)
  • ITD (privado)
  • Langara College (público)
  • RED Academy (privado)
  • SELC Career College (privado)

 

Toronto:

  • Centennial College (público)
  • Conestoga (público)
  • Evergreen College (privado)
  • George Brown College (público)
  • Greystone College (privado)
  • Humber College (público)
  • ILAC International College (privado)
  • Seneca (público)

 

Quem pode se matricular?

É preciso ter um nível de inglês mínimo (varia de acordo com cada programa), mutas vezes alguns programas possuem exigências de formação superior prévia, mas na maioria dos casos basta ter formação do ensino médio. Para poder iniciar o estágio é preciso participação nas aulas, passar nas matérias e concluir a primeira metade do curso (parte acadêmica). Lembrando que quanto melhor seu desempenho acadêmico, mais altas as suas chances de ser admitido no programa e conseguir um bom emprego.

 

Para saber mais mande um email para: info@nexusintercambio.com ou solicite um orçamento em http://nexusintercambio.com/solicitacao-de-orcamento

 

By Maria Freire

Por que o BCIT tem conquistado tantos estudantes internacionais?

 Você quer estudar em Vancouver mas ainda não sabe onde?

Planejar seu intercâmbio pode não ser uma tarefa fácil com tantas opções de Colleges, mas o British Columbia Institute of Technolgy, tem ajudado muita gente nessa decisão. Além de ser muito respeitado no Canadá, o BCIT  já está virando a instituição favorita dos estudantes internacionais pelo seus diversos diferenciais, pois não só de aulas dinâmicas um bom College é feito.

Por que todo mundo quer estudar no BCIT?

Os cursos tem foco no mercado de trabalho e por isso o índice de empregabilidade após a formação chega a 90%. Isso acontece pois além da ótima reputação, os instrutores do BCIT são ativos em suas carreiras e carregam anos de experiência no mercado local, o que contribuirá para um rico aprendizado. As salas de aula com poucos alunos faz com que o aprendizado seja potencializado e também auxilia na aproximação com os professores e no network.

Os programas são estimulantes, pois foram desenvolvidos para o aluno aprender na prática, então são realizados muitos projetos sobre empresas canadenses ao longo do curso.

 

Como são os programas?

O College oferece duas principais modalidades de programas: full-time e part-time. Esta segunda tem ganhado a preferência dos estudantes internacionais pela sua carga horária e preço acessível. Ele foi idealizado para quem busca se atualizar e conhecer melhor o mercado canadense. Conta com mais de 200 opções de cursos diferentes em diversas áreas como tecnologia, administração, economia, engenharia, saúde entre outras.

Os programas full-time são intensivos e o aluno precisa se dedicar integralmente aos estudos, enquanto os part-time podem ser feito de forma flexível, pois o aluno que monta sua grade curricular; permitindo trabalhar, estudar e aproveitar o que há de melhor na cidade.

Outra vantagem é que o programa não requer pagamento integral desde o começo. O pagamento é realizado por semestre/termo, então o estudante poderá manter, entre um semestre e outro, seu dinheiro aplicado rendendo no banco. Além disso, é preciso ter um bom nível de inglês para acompanhar as aulas, mas o College não exige exames como TOEFL ou IELTS então mais um dinheiro será poupado.

Estudar é bom, mas poder curtir o verão é melhor ainda. O BCIT geralmente tem um intervalo em agosto e, diferente do Brasil, esse período não é pago. Segundo as leis da imigração no Canadá, durante os breaks oficiais o estudante tem permissão para trabalhar 40hs semanais, assim poderá aumentar sua renda. Clique aqui para conhecer melhor as regras da imigração.

As aulas iniciam em Janeiro, Abril e Setembro, com matrículas abrindo em Outubro, Fevereiro e Maio respectivamente.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

É elegível para aplicar ao PGWP?

Sim! O BCIT é um College público e atende a todos os requisitos para a solicitação do Post-graduation Work Permit, o famoso PGWP.

Onde a BCIT fica?

O BCIT tem diversas unidades pela região: Vancouver (Downtown), North Vancouver, Richmond, Delta e Burnaby que é a principal unidade. Todos tem fácil acesso via transporte público.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Como faço para me inscrever ou saber mais informações?

Garanta já sua vaga e faça sua pré-matrícula já! As matrículas abrem dia 25/10! Para saber mais sobre o curso e tirar suas dúvidas, clique aqui

 

 

passaporte

Nova regra para vistos de Estudante no Canadá – 2016

Como era:

Quem vai para o Canadá fazer um College ou Universidade mas não possui o nível de inglês suficiente para acompanhar as aulas, precisa fazer aulas de inglês (pathway) para atingir o nível de inglês exigido para assim poder ingressar na instituição de ensino superior.

Até dia 13 de julho de 2016 estes alunos recebiam o visto de estudos com validade baseada nos dois cursos, que contava desde o começo das aulas de inglês até o término do College. Apesar de precisarem de uma carta condicional com o pré-requsito do inglês, o visto emitido já supunha que o aluno atingiria o nível de inglês exigido e já migraria automaticamente para o College, sem precisar solicitar nenhuma mudança ou extensão de visto.

 

Como vai ser:

A partir de 14 de julho de 2016, alunos que vierem para o Canadá para um College ou Universidade mas que precisam antes estudar o Pathway (de até 24 semanas), não mais receberão o visto de estudos. Estes alunos receberão antes o visto de turista para cursar o Pathway e só após a conclusão do curso com o nível exigido pela instituição superior, o aluno poderá solicitar a troca de status de Turista para Estudante, para assim ingressar no College e ter direito a trabalhar 20h semanais. Sim, infelizmente as taxas do Governo para emissão de visto precisarão ser pagas novamente e toda a comprovação de renda também deverá ser apresentada novamente. Caso o aluno estude por mais de 24 semanas de Pathway, o visto será de estudos baseado apenas no período de pathway, e não de College.

Anteriormente, como já dito, o visto do aluno, apesar de ser um visto condicional, era baseado nos dois cursos e permitia 20h semanais de trabalho após o término do Pathway e início do College. Sabemos que alunos de Pathway não estão autorizados a trabalhar, mas estava sendo observado que alguns alunos antes de terminar o Pathway já estavam trabalhando. Então, pode-se observar que esta mudança de visto foi realmente algo realizado para que as regras fossem seguidas de fato.

Outra coisa que muda também é em relação ao visto dos acompanhantes do estudante. Enquanto o aluno estiver no pathway com o visto de turista, o cônjuge não mais terá direito a um visto de trabalho, mas sim de visitante. O Cônjuge terá o direito do work permit apenas após a conclusão do pathway, mudança do status do visto do estudante e ingresso no College. Assim como, obviamente, o aluno do College só poderá começar a trabalhar 20h semanais após esta mudança de visto e INÍCIO do College. O mesmo vai valer para os filhos ingressarem na escola, isto só será possível também após a conclusão do pathway e mudança de status do estudante.